martes, 13 de agosto de 2013

"Mecato Patojo"

Mecato patojo: En la Tienda de Carmelita, Calle 5 No. 9 - 45, TEL: 8244862 CEL: 3155949324). Lugar donde se consume el mejor mecato producido en esta región.

Allí  puede encontrar mantecadas de yuca, liberales, comunistas, cocadas de maní, colaciones  dulce de camote, rosquillas,    coquitos, panelitas de leche, bocadillos de guayaba, tamales de guiso y de pipián, acompañados del refresco propio de Popayán, gaseosa La Reina, con sabores a cola, manzana, fresa, uva y tamarindo. (Calle 5 No. 9 - 45, TEL: 8244862 CEL: 3155949324).

Doña Chepa, Deliciosos aplanchados.  La magia, según ella, está en el hojaldrado, el trabajo artesanal y el horno de leña que le dan el toque secreto. En su tienda, cerca del Puente del Humilladero, también puede encontrar brevas y limones calados, dulce cortado o ponqué casero a base de pasas, nueces, coco y vino,  y el delicioso “pan de novios” (Calle 2 No. 4-46. Tel: 8240071. Cel: 3158026058).






Carantanta: Es un tipo de pasaboca frito que resulta del pegado que deja en la paila el proceso de elaboración de la masa de maíz con la que se hacen las tortillas.  Consumirla además con la salsa de maní, con la salsa criolla que es deliciosa. Cr 2 E 1 N-06 -  8230802  o en los teléfonos  8326989, 3136619706.






Postre Eduardo Santos: Sería imperdonable no probar este famoso postre de la gastronomía payanesa. Nació gracias a una visita del Presidente Eduardo Santos a la ciudad de Popayán en donde se mezclaron varios ingredientes entre ellos frutas tropicales, crema de leche y leche condensada que son la esencia de este suave plato. Deleitese, probándolo en el hotel Camino Real de la calle 5  5-59, centro histórico.



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